Уважаемые посетители нашего проекта, некоторые функции нашего сайта не доступны неавторизированным пользователям, создайте аккаунт, чтобы снять запрет.
Чтобы просматривать форум без запретов и видеть все существующие разделы и темы, а также отвечать в темах и создавать свои необходимо авторизироваться.

Atom: Особенности сервера и как начать играть

Манал по особенностям сервера и началу игры
  1. Не в сети

    Blayzer

    Звание: Старожил

    Гл. Администратор

    Сообщений: 216

    Трофеев: 10

    Сервер находится в режиме ОБТ и вероятны краши, различные баги и проблемы с крафтами. Если вы найдете проблему, баг или ситуацию когда произошел краш - сообщите об этом администрации. Если вы не готовы играть на нестабильном сервере - советуем подождать выхода сервера из ОБТ

    О сервере:
    Сервер Atom это сервер заточен на усложнение игры и относительную трудность развития в условиях ограниченного количества ресурсов.

    На данном сервере вам придется следить не только за состоянием вашего уровня сытости, но и жажды. На жажду виляет множеством параметров, но в основном это удары и бег. Чтобы пройти больший путь потратив меньшее количество очков жажды, старайтесь не бежать и не бить.

    Начав игру, не забывайте взять кит-старт (Команда /kit starter).

    Защита дома:
    На сервере установлена собственная система защита территорий, дополняющая ограниченный в использовании плагин RedProtect. Для защита территории вам необходимо скрафтить Координатный инструмент (Coordinate Toold) и Контроллер привата (Region Controller), затем с помощью координатного инструмента установить две точки (ПКМ и ЛКМ), выделив регион и установить в выделенный регион Контроллер региона - после этого произойдет создание региона. Но, важный момент что регион после создания является неактивным, а значит вам нужно его активировать. Чтобы активировать приват, вам необходимо подать нужное количество энергии (Написано в интерфейсе блока) и нажать кнопку перезапуска системы защиты (Располагается внизу интерфейса блока), после этого ваш регион будет активен и другие игроки не смогут в нем ничего ломать и открывать.
    Плата за регион будет взиматься каждый час и если у вас во время проверки не будет хватить энергии, вам будет нужно пополнить буффер энергии контроллера и снова нажать кнопку перезапуска вручную.
    Так же, при активированной защите, игроки которые не добавлены в ваш приват будут получать урон.
    Чтобы добавить игрока в ваш приват, вам нужно ввести команду /rp addmember <ник> (Находясь в регионе)

    О мире:
    В мире вас подстерегает множество опасностей: враждебные существа, кислотные дожди, песчаные бури, радиация, ловушки или враждебно настроенные игроки.
    * Опасайтесь враждебных мобов и не вступайте в контакт с ними, по возможности обходите их стороной. Особенно ночью - ночью мобы гораздо враждебнее и сбиваются в стаи.
    * Кислотный дождь может идти в биомах с не засушливым климатом. От кислотных дождей может спасти защитный костюм из IC2, Квантовый костюм или любое укрытие над вами - главное чтобы дождь не попадал на вас.
    * Песчаные бури могут идти только в биомах с засушливым климатом, спасти от них может распиратор из мода Though at Nails, Квантовый костюм или глубокая пещереа или герметичное, просторное сооружение (Например, ваш дом).
    * Кислотные дожди и радиация медленно убивают не только игроков, но и животных. Если вы заведете ферму - позаботьтесь о безопасности животных.
    * После смерти на земле появляется ваш труп - он сохраняет ваши вещи длительное время, но его может облутать любой другой игрок и в любое время, если его найдет.

    В мире вы можете найти 3 типа структур:
    * Города. В городах есть много полезных ресурсов, которые помогут вам выжить, но во всех городах есть радиация - вам придется сначала позаботься о средствах защиты от нее. Большинство городов связаны дорогами и подземными сетями метро, на которых вы можете быстро перемещаться, если конечно они не были разрушены кем-то.

    * Поселения. В поселениях вы можете найти немного ресурсов, а так же в них могут быть и жители у которых вы можете купить ресурсов или просто их убить, чтобы их не нашли другие игроки.

    * Одиночные дома. Они практически бесполезны, к ним так же можно отнести руины которые разбросаны по миру. Однако, в некоторых таких домах все же можно найти что-то ценное, например блоки.

    Радиация:
    * В некоторых биомах и во всех большинстве городах присутствует радиация. Для защиты от нее вам нужно крафтить защитный костюм, принимать медицинские препараты и/или устанавливать защитные пластины в свою броню. Не забывайте пользоваться счетчиком гейгера, чтобы знать свой уровень радиации.
    * Многие предметы и блоки в игре имеют свой уровень радиации (Например уран), уровень радиации написан на каждом предмете. Уровень радиации в чанке может сильно повыситься при взрывах реакторов или длительном взаимодействии с ним предметом или блоком.
    * Радиация имеет естественный распад а так-же рапространяется на соседние чанки. Естественный распад работает медленно, если вы хотите быстро избавиться от радиации - используйте блок очистки, который работает за энергию.
    * С повышением уровня радиации на вас будут накладываться отрицательные эффекты - симптомы, а при критическом уровне радиации вы умрете.

    Руды и биомы:
    Весь мир состоит в основном из пустынных биомов, с вкраплениями островков-оазисов содержащими различного типа руды. В каждом из таких биомов содержится не более двух типов руд. Для полноценной игры вам придется много путешествовать и искать все необходимые биомы. Вы можете использовать для путешествия различных ездовых животных или же транспортные сети. Еще вы можете просто торговать с другими игроками, вам не обязательно все руды искать самому.

    А теперь о биомах и рудах в них:
    ● Wasteland
    - Минералы
    - Уголь
    ● Kelp Forest
    - Осмий
    - Сапфир
    ● Desert
    - Апатит
    - Редстоун
    ● Bog
    - Боксит
    - Янтарь
    ● Volcanic Island
    - Алмазы
    - Уголь х2
    ● Mesa
    - Уголь
    - Золото
    ● Outback
    - Медь
    - Золото
    ● Cold Desert
    - Олово
    - Перидот
    ● Lush Desert
    - Редстоун
    - Рубины
    ● River (Реки)
    - Лазурит
    - Сапфир
    - Глина (Высота 55-77)
    ● Brushland
    - Изумруд
    - Лазурит
    ● Steppe
    - Железо
    - Топаз
    ● Shrubland
    - Никель
    - Танзанит
    ● Tundra
    - Серебро
    - Галена
    ● Xeric Shrubland (Заражен радиацией)
    - Иридий
    - Осмий
    ● Radiation Island (Заражен радиацией)
    - Уран
    - Торий
    ● Deadswamp
    - Борон
    - Свинец
    ● Quagmire
    - Малахит
    - Литий

    Также, в некоторых биомах присутствуют другие необходимые для развития ресурсы - например дерево, гивеи или тросник.
    Leendesst48111, YOOgurt нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Blayzer 29 октября 2018 - 18:40
    10 февраля 2018 - 16:43 / #1
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---

Гл. Администратор | Гл. Модератор | Модератор | Игрок

Создано тем
402
Всего сообщений
1737
Пользователей
57329
Новый участник
v741k963
Яндекс.Метрика Мы принимаем WebMoney